Выбери любимый жанр

Феномен «Инстаграма» 2.0. Все новые фишки - Соболева Любовь - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Любовь Соболева

Феномен «Инстаграма» 2.0. Все новые фишки

© Соболева Л.

© ООО «Издательство АСТ»

* * *

Введение

Это вторая версия книги-бестселлера «Феномен “Инстаграма”». Как принято говорить, дополненная и улучшенная. Первый тираж книги «Феномен “Инстаграма”» был раскуплен оптовиками еще до того, как он поступил на склад издательства АСТ. И второй тоже. И третий. Четвертому тиражу удалось доехать до издательства. И только пятому – до книжных магазинов. Моя книга «Феномен “Инстаграма”» стала действительно феноменом, такого спроса не ожидал никто, даже я. Хотя я и не сомневалась ни секунды в успехе книги. Почему так произошло? Ну, во-первых, в книге не было ни грамма воды, а была только действительно важная и полезная информация. А во-вторых, интерес к «Инстаграму» как к площадке для бизнеса огромный. И не зря – на момент, когда я пишу эти строки (29 сентября 2017 года), я не знаю ни одной столь же эффективной и столь же доступной платформы для заработка.

Социальные сети развиваются, меняются, и вот пришло время апгрейда. В книгу «Феномен “Инстаграма” 2.0» я добавила несколько новых глав, актуализировала всю информацию и подготовила для читателей новые задания. Ну а теперь к делу – в онлайн-бизнесе нет времени на пустой треп.

Для чего вы заходите в «Инстаграм»? Посмотреть, как дела у знакомых? Выложить фотографии со вчерашней вечеринки? Развеяться и отдохнуть? Лично я вот уже три года захожу в «Инстаграм», чтобы заработать. Да, пока большинство пользователей здесь отдыхают, я и сотни (и даже тысячи) моих коллег и клиентов тут работают и, главное, зарабатывают! Немного цифр, которые лучше любых слов объяснят вам, чем может быть полезен «Инстаграм»:

✓ 17 000 000 чистой прибыли у медицинской клиники в месяц (полтора года назад ее не существовало вообще);

✓ 60 000 000 чистой прибыли за один курс у инфобизнесмена;

✓ 4 000 000 ежемесячной чистой прибыли от размещения рекламы в аккаунте в «Инстаграме» у известного блогера (не звезды).

Хотите таких же результатов? В этой книге вы найдете руководство к действию без воды и лирических отступлений и сможете создать аккаунт в «Инстаграме», который будет работать на вас. Новые знакомства, рост клиентской базы и, конечно, доход – все это может дать вам и вашему бизнесу эта социальная сеть.

Для того чтобы эта книга была для вас максимально эффективным навигатором по «Инстаграму», в конце практически каждой главы есть конкретные задания, выполняя которые, вы шаг за шагом будете двигаться к созданию собственного успешного бизнеса в «Инстаграме». Вы можете помечать особенно важные для вас главы или абзацы, раскрашивая смайлы, а делать заметки можно на полях.

Также в конце книги вас ждет сюрприз – интервью с самыми знаковыми персонами российского «Инстаграма», с настоящими звездами этой социальной сети. Уверена, их рассуждения об «Инстаграме» послужат вам отличной мотивацией и приоткроют дверь в этот интересный и перспективный мир!

Желаю вам удачи и приятного чтения!

Часть 1. Феномен «Инстаграма»

«Инстаграм» в цифрах и фактах

Для начала – немного статистики. По состоянию на май 2017 года, аудитория «Инстаграма» в России составляет 22 миллионов пользователей. Это практически 10 процентов от населения Российской Федерации. Ежемесячная аудитория (количество людей, заходивших в приложение хотя бы раз в месяц) – 13 миллионов человек. Активных авторов (людей, которые выложили хотя бы один пост в месяц) здесь 11 миллионов! Активная аудитория «Инстаграма» в РФ выросла в пять раз за 2016 год. Важно: по трафику в «Инстаграме» Россия занимает второе место в мире после США, что, конечно же, наглядно свидетельствует о популярности приложения среди жителей нашей страны. При этом в России «Инстаграм» остается преимущественно «женской» социальной сетью, так как доля представительниц прекрасного пола здесь составляет почти 60 %.

Что касается возраста, то ядро аудитории составляет группа пользователей в возрасте от 25 до 34 лет.

Каждый четвертый житель Москвы имеет аккаунт в этой социальной сети. В Санкт-Петербурге – каждый пятый. Совокупно в российских городах-миллионниках проживает около 22,5 % населения и сосредоточено почти 52 % от общего количества всех пользователей Instagram в России. При этом число пользователей «Инстаграма» постоянно растет. Как сами видите, данные говорят о том, что именно здесь, в этой социальной сети, и «обитают» самые активные и перспективные подписчики и клиенты.

Феномен «инстаграма»: Стать звездой или Миллионером может каждый

Мы живем в очень счастливое время. До появления социальных сетей, чтобы «пробиться», нужны были либо хорошие связи, либо невероятный, выдающийся талант, либо стальной характер, железная хватка и сильная воля. Сейчас все это, конечно, тоже имеет значение. Но даже если вы скромный интроверт и не знакомы с важными дядями и тетями, интернет, а, точнее, соцсети и конкретно «Инстаграм» дают вам реальный равный со всеми шанс прославиться или разбогатеть. Так, на консультацию ко мне однажды пришла 23-летняя девушка, которая заработала миллион рублей за месяц, продавая в «Инстаграме» вязаные шапки. А еще одна моя знакомая-блогер – великолепный врач, но успех к ней пришел, когда она родила дочку и стала рассказывать о развивающих занятиях с ней в «Инстаграме». Да что далеко ходить за примерами! Если бы не «Инстаграм», я не написала бы эту книгу, а вы не читали бы ее в этот самый момент.

Самые известные в соцсетях врач, ведущая женских тренингов, астролог, диетолог, психолог всегда были профессионалами, но эта соцсеть позволила узнать об их талантах и способностях широкому кругу людей.

Так почему же именно «Инстаграм» больше, чем другие соцсети в России, дает возможностей для роста и признания:

1. Это самая молодая соцсеть. Соответственно, ее пользователи – самые прогрессивные, мобильные, интересующиеся люди. Именно в «Инстаграме» вовлеченность аудитории в 15 раз выше, чем в других социальных сетях.

2. Ядро аудитории «Инстаграма» – женщины 25-34 года, живущие в крупных городах. То есть именно те люди, кто делает покупки (или привлекает мужей в качестве спонсоров) и задает тренды.

3. Продвижение в «Инстаграме» при должном усердии и желании до сих пор может быть абсолютно бесплатным.

4. Это самая активно развивающаяся социальная сеть. Только за ноябрь и декабрь 2016 года в России было запущено несколько новых функций.

Поэтому я предлагаю прямо сейчас отбросить все сомнения, запастись усердием и уверенностью в себе и приступить к освоению этой многообещающей площадки.

Заработок в «Инстаграме»

Приступим к самому главному вопросу: как можно зарабатывать деньги в «Инстаграме»? Приведу несколько самых распространенных вариантов, возможно, кто-то найдет среди них свое призвание.

Глобально все возможности заработка в «Инстаграме» можно поделить на две части:

1. Вы зарабатываете на своем блоге.

2. Вы зарабатываете на чужом блоге.

Итак, предположим, у вас свой аккаунт. Монетизировать его вы можете следующими способами:

Реклама. Ваш блог становится рекламной площадкой для других аккаунтов, то есть на своей странице вы рассказываете о других профилях. При этом заказчики рекламы получают новых подписчиков, а вы – деньги или услугу (товар). В зависимости от того, сколько у вас подписчиков и насколько эффективна реклама в вашем блоге, вы можете зарабатывать от 1 000 рублей до 4 миллионов ежемесячно. Насколько мне известно, блогеры средней руки зарабатывают на рекламе около 150-400 тысяч рублей в месяц. Это вполне реальная и достижимая цифра. Впрочем, таким образом зарабатывают не только блогеры, но и владельцы пабликов. Если речь идет о сети сообществ, то доход, разумеется, будет выше.

1
Литературный портал Booksfinder.ru